Лучший ответ: Что такое обезличивание персональных данных?

Обезличивание персональных данных … №152, обезличивание – это способ обработки ПД, в результате которого в обработанных ПД нельзя идентифицировать физическое лицо, которому эти данные принадлежат.

Какие существуют методы обезличивания персональных данных?

Методы обезличивания персональных данных

  • Метод введения идентификаторов …
  • Метод изменения состава или семантики …
  • Метод декомпозиции …
  • Метод перемешивания

24 сент. 2019 г.

Что является личными персональными данными?

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (далее — субъект персональных данных) (фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата рождения, место рождения, адрес, семейное положение, социальное положение, имущественное положение, образование, …

Что относится к специальным категориям персональных данных?

К специальным категориям персональных данных относятся сведения:

  • о расовой и национальной принадлежности,
  • о политических, религиозных или философских воззрениях;
  • о состояния здоровья гражданина или его интимной жизни.

3 июн. 2019 г.

Что такое обезличить?

(несов. обезличивать). 1. Лишить отличительных черт, индивидуальных особенностей, сделать похожим на других.

Что является персональными данными по 152 ФЗ?

Согласно Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных» под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Что относится к персональным данным по 152 ФЗ?

В соответствии с 152-ФЗ, персональными данными является абсолютно любая информация, которая относится к определённому или определяемому (прямо или косвенно) физическому лицу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ваш вопрос: Как написать жалобу на врача в министерство здравоохранения?

Какие категории персональных данных выделяет ФЗ о персональных данных?

ФЗ «О персональных данных» выделяет следующие категории персональных данных:

  • общедоступные персональные данные;
  • специальные категории;
  • обезличенные данные.

16 мар. 2020 г.

Что такое распространение персональных данных?

5) распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц; … 7) блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Какие бывают категории персональных данных?

Всего их четыре: общие (или общедоступные), специальные, биометрические и иные.

  • Общие персональные данные …
  • Специальные персональные данные …
  • Биометрические персональные данные …
  • Иные персональные данные
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва)

+7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург)

+8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: